Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Кендалл Коффи о том, как инвестировать в США и не потерять все деньги: для журнала Forbes

С недавнего времени, Кендалл Коффи стал политическим обозревателем финансово-экономического журнала Forbes в России.
Одной из тем, которую раскрывает Коффи в последней статье, размещенной на Forbes.ru, является получение инвестиционной визы EB-5.

Для многих российских граждан приобретение вида на жительства в США по-прежнему остается заветной мечтой. Для занятого человека, не желающего кардинально менять образ жизни и расставаться с источниками дохода на родине, привлекательность EB-5 очевидна: это пассивная инвестиция, не требующая от вкладчика усилий в управлении бизнесом в США.

Идея купли-продажи гринкарты не нова: программа ЕВ-5 появилась еще в 1990 году, когда Конгресс США преследовал цель стимулировать Американскую экономику. После кризиса 2008 года виза стала очень популярна среди девелоперов, в том числе, даже родственники Трампа, семья Кушнер, весьма преуспели в девелоперском бизнесе пользуясь EB-5.

Сейчас, чтобы стать участником такой программы, необходимо инвестировать от $500 000 в Американскую экономику. Однако, как и в любом другом методе получения грин-карты и тут встречаются нарушения закона.
Кендалл Коффи и другие авторы статьи рассказывают о том, какие трудности могут возникнуть на пути у желающих получить документы через инвестиционную визу.

Полный текст статьи можно прочитать здесь